TPL_BEEZ5_SYSTEM_MESSAGE
Die Gesundheit
Ernährungsphysiologische Bedeutung:
Das Fleisch
- hoher Wassergehalt - macht frisch
- geringer Kaloriengehalt - legt nicht zu
- viele Vitamine (A, B1, B2, C)
- viele Ballaststoffe - gut für die Verdauung
- viele Mineralstoffe (Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen) halten den Blutdruck in Ordnung
- ätherische Öle und Geschmacksstoffe - Aroma und Genuss sind garantiert
Die Kerne
- 35-50% Fett, 30% Eiweiß, Vitamin A, B, E, Zink, Magnesium, Eisen, Phosphor, Selen
- beugt Prostataleiden vor
- Phytosterole sind unter anderem für die Senkung des Cholesterinspiegels im Blut verantwortlich
Das Kernöl
Steirisches Kürbiskernöl schmeckt aber nicht nur gut, sondern es gehört aufgrund des hohen Anteils an ungesättigten Fettsäuren, vielen Vitaminen und Mineralstoffen zu den gesündesten Ölen der Welt. Kein Öl hat einen so hohen Anteil an Vitamin E. Mit einem Teelöffel Kürbiskernöl decken Sie den dreifachen Tagesbedarf an Vitamin E ab. Die Antoxydantien im Vitamin E sind im menschlichen Körper ganz wichtig, da sie die freien Radikale bekämpfen, die wiederum die Ursache vieler Krankheiten, vor allem auch bösartiger Krankheiten sind. Vitamin E ist offensichtlich das wichtigste Antioxydans.
Wissenschaftlich anerkannt
Steirisches Kürbiskernöl ist im Gegensatz zu industriell raffinierten, pflanzlichen Ölen ein rein naturbelassenes Öl und beinhaltet alle wertvollen Inhaltsstoffe, die den einzigartigen Geruch und Geschmack ausmachen und darüberhinaus noch außerordentlich wichtig für die Gesundheit des Menschen sind. Es eignet sich aufgrund seines überaus günstigen Fettsäuremusters (mehr ungesättigte Fettsäuren als Olivenöl), des hohen Gehalts an Vitamin E, der vielfältigen Mineralstoffe und des Fehlens von Cholesterin als gesundes, natürliches Lebensmittel zur Vorbeugung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Außerdem sind Kürbiskernöl und Kürbiskerne ein bewährtes Heilmittel gegen alle Beschwerden rund um Blase und Prostata.